Das Wochenende naht und Jessy hat Kuchen am Start 🥳 🥳 🥳
Hehe das reimt sich sogar fast 😂
Heute habe ich diesen leckeren Schoko-Erdnuss-Gugelhupf mit karamellisierten Erdnüssen für euch. 😍
Dafür habe ich tatsächlich zum 1. Mal Karamell selber gemacht. Vorher habe ich mich da nie rangetraut, weil ich immer dachte das ist total hohe Kunst.
Aber falsch gedacht. Ist total easy ✌🏻
Die karamellisierten Erdnüsse dienen als Topping oben drauf. Aber die allein waren schon sooo unfassbar lecker. Da konnte ich meine Finger gar nicht von lassen. 🙈
Wenn ihr auf Schokokuchen und Erdnüsse steht, dann ist dieser Gugelhupf genau das Richtige.
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für den Teig
120g Butter
20g Kakaopulver
1 Prise Salz
150g Mehl
100g Zucker
½ TL Natron
1 Ei
60g Naturjoghurt
Für die Karamell-Erdnüsse
50g Zucker
1 Prise Salz
35g Erdnüsse
Für die Glasur
100g Puderzucker
20 Milch
35g Erdnussbutter
1. Die Butter mit dem Kakaopulver und dem Salz cremig rühren.
2. Das Mehl mit Zucker und Natron vermischen und zum Buttermix geben.
3. Das Ei und den Joghurt nacheinander unter die Masse rühren.
4. Den Teig in eine gefettet Gugelhupfform geben und für 40 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
5. Für die Karamell-Erdnüsse den Zucker mit dem Salz in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis das Ganze schmilzt und goldbraun wird.
6. Dann die Erdnüsse dazu geben und gut mit dem Karamell verrühren.
7. Die karamellisierten Erdnüsse auf einem Bogen Backpapier glattstreichen und erkalten lassen.
8. Die Zutaten für die Glasur miteinander verrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.
9. Die karamellisierten Erdnüsse in kleine Stücke brechen und den Kuchen damit dekorieren.