Zitronen-Basilikum-Torte

Der Herbst kündigt sich mit großen Schritten an und die Tage werden immer kälter 🍃 🍂 🍁

Heute war noch mal ein richtig schöner warmer Tag 🌞 

Denn musste ich nutzen und habe diese leckere Zitronen-Basilikum-Torte gebacken 🍋🎂

Es klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, aber diese Torte ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Basilikum gibt dem Ganze die besondere Frische und schmeckt einfach in Kombination mit der Zitrone unglaublich lecker 😍

Probiert es aus! Ihr werdet überrascht sein.

Alles Liebe 💕

eure Jessy



Für den Boden

4 getrennte Eier
1 Prise Salz
40g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g Mehl
50g Stärke
1/2 EL Backpulver


Für die Creme

1 Päckchen gemahlene Gelatine
15 Basilikumblätter
200 ml Buttermilch
80g Zucker
Saft von 3 Zitronen
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
400g Sahne
20g Zucker


Für die Deko

eine handvoll Pistazienkerne
Decorcreme von Lindt



1. Das Eiweiß mit Salz und 3 EL warmen Wasser steif schlagen.

2. Vanillezucker und Zucker leicht mit dem Eischnee verrühren und das Eigelb unterheben.

3. Das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und portionsweise unter die Eimasse rühren.

4. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und für 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

5. Für die Creme die Buttermilch mit Zucker und Zitronenschale verrühren.

6. Die Basilikumblätter klein zupfen und ebenfalls unter den Buttermilch-Mix rühren.

7. Die Zitronen auspressen und in einen kleinen Kochtopf geben.

8. Die gemahlene Gelatine mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen. Unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen.

9. Etwas Buttermilchmasse dazu geben und gut verrühren. Dann den restlichen Buttermilchmix unterrühren.

10. Die fertige Masse nun für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

11. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse aus dem Kühlschrank rühren. Den Zucker unterrühren.

12. Den Boden einmal mit einen scharfen Messer waagerecht durchschneiden.

13. Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden darauf platzieren und den Rest der Creme darauf verteilen.

14. Die Torte nun für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

15. Für die Deko die Pistazien schälen und grob hacken. Diese dann gleichmäßig auf der Torte verteilen und an den Rand kleine Tupfs mit der Decorcreme setzen.

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