Für den Boden
3 Eier
225 ml Speiseöl
500 ml Buttermilch
100g Zucker
350g Mehl
50g Kakaopulver
½ TL Natron
1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
125g Zartbitterkuvertüre
4 EL Karamellsauce
400 ml Milch
35g Speisestärke
2 Eigelb
180g weiche Butter
100g Erdnussbutter crunchy
40g Puderzucker
40g Kakaopulver
100 ml fertiger Kakao
10 kleine Salzbrezeln
Für die Deko
Salz-Brezeln
Gesalzene Erdnusskerne
Motivschablone
Lebensmittelspray
1. Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine Springform geben und für 60 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
2. Für die Füllung 350 ml Milch in einem Topf aufkochen und darin die Kuvertüre schmelzen lassen. Die Karamellsauce unterrühren.
3. Die restliche Milch mit den Eigelben glattrühren und Speisestärke untermischen. Die Masse dann zur Schoko-Karamell-Milch geben und aufkochen bis ein schöner Pudding entsteht.
4. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Den Pudding nun abkühlen lassen.
5. Die Butter mit Erdnussbutter, Puderzucker und Kakaopulver cremig rühren und löffelweise zum abgekühlten Pudding geben.
6. Den Boden 2x waagerecht durchschneiden.
7. Den ersten Boden mit der Hälfte des fertigen Kakaos tränken. 1/3 der Pudding-Buttercreme darauf verteilen sowie 10 zerbröselte Salzbrezeln. Den 2. Boden daraufsetzen.
8. Den 2. Boden mit dem restlichen Kakao tränken und die Hälfte der übrigen Buttercreme darauf verteilen. Den 3. Boden daraufsetzen.
9. Den Kuchen nun gleichmäßig mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
10. Für die Deko eine Motivschablone in die Mitte des Kuchens legen und mit Lebensmittelfarbe besprühen.
11. Den Rand um das Motiv mit Erdnüssen dekorieren.
12. An den Rand der Torte die Salzbrezeln drücken. Darauf achten, dass sie dicht an dicht liegen.