Lang musstet ihr auf das Rezept warten, doch nun ist es endlich online. 👍
Die leckeren Schmandtörtchen sind einfach zu machen und so super lecker, dass man vom liebsten gleich noch eins davon essen möchte. 🤤
Probiert es gern aus und sagt mir wie sie euch geschmeckt haben.
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für 5 Törtchen (Durchmesse 8 cm)
Für den Boden
100g Butterkekse
50g Butter
Für die Creme
½ Päckchen gemahlene Gelatine
200g Schmand
3 EL Limettensaft
45g Zucker
1 TL Vanillepaste
150g Schlagsahne
Für die Deko
50g Erdbeermarmelade
1 EL Wasser
150g Himbeeren und Blaubeeren
30g gehackte Pistazien
1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel packen und mit Hilfe eines Nudelholzes zermahlen.
2. Die Butter schmelzen und gleichmäßig mit den Butterkeksen vermischen.
3. Jeweils ein Esslöffel der Keksmasse in Dessertringe oder Muffinförmchen geben und gut andrücken. Das Ganze dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.
5. Den Schmand mit Limettensaft, Zucker und Vanillepaste verrühren.
6. Die Sahne steif schlagen.
7. Die Gelatine leicht erhitzen bis sie sich aufgelöst hat.
8. Nun löffelweise die Schmandmasse unter die Gelatine rühren.
9. Jetzt die Sahne unter die Schmandcreme heben.
10. Die Creme nun auf den Keksböden verteilen und am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11. Die Marmelade mit dem Wasser verrühren und als Sauce über die Törtchen sprenkeln.
12. Die Törtchen nun mit den Beeren und Pistazien dekorieren.