Scones mit Erdbeer-Bananen-Marmelade

Da man im Moment ja nicht wirklich verreisen kann, dacht ich, ich bringe euch mal etwas Urlaub nach Hause auf den Teller. đŸŠ© đŸŒ” 🍍

Wie wÀre es zum Beispiel mit klassischen Scones aus England?

Dort liebt man es die leckeren GebĂ€cke zum Nachmittagstee zu essen. Was dabei natĂŒrlich nicht fehlen darf ist Clotted Cream und Strawberry Jam. 😍

Hier in Deutschland Ă€hnelt es auch FrischkĂ€se mit Erdbeermarmelade. đŸ‘đŸ»

Genau diese Variante habe ich ausprobiert. Bei mir wurde es aber keine normale Erdbeermarmelade sondern Erdbeer-Bananen-Marmelade.

Mega lecker und so easy zu machen. Dazu braucht ihr einfach nur 700g Erdbeeren, 300g Bananen und 1 PĂ€ckchen Gelierzucker.

Jetzt kommt aber noch das Rezept zu den Scones, damit ihr auch in den vollen Genuss kommt. đŸ€€

 

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

 

FĂŒr 7 StĂŒck

 

FĂŒr den Teig

250g Mehl

Âœ PĂ€ckchen Backpulver

2 EL Zucker

1 Prise Salz

3 EL Limettensaft

65g weiche Butter

1 Ei

125g Naturjoghurt

 

FĂŒr die Glasur

1 Ei

1 EL Sahne

 

1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.

2. Die Butter in kleinen WĂŒrfeln dazu geben und gut verkneten.

3. Den Limettensaft mit dem Ei und dem Joghurt verrĂŒhren und mit den Zutaten in der SchĂŒssel verrĂŒhren.

4. Die ArbeitsflÀche mit etwas Mehl bestÀuben und den Teig darauf etwas 4 cm dick ausrollen.

5. Mit einem Dessertring die Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6. Die Sahne mit dem Ei verquirlen und damit die Scones bepinseln.

7. Die Scones fĂŒr 18 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert