„An apple a day keeps the doctor away“ – so heißt es doch immer so schön 🍏 🍎🍏 🍎
Also her mit den Äpfeln – gerne in Form dieser leckeren Apfel-Zimt-Torte.
Damit kann man nie etwas falsch machen. Apfeltorten oder -kuchen sind immer lecker und das Gute daran, man kann sie zu jeder Jahreszeit backen. Egal ob im Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter – Äpfel haben immer Saison 😍😍😍
Grund genug, diese himmlische Apfel-Zimt-Torte für die nächste Sonntagskaffeetafel auszuprobieren 👌🏻
Was ich an dieser Torte besonders gerne mag, ist die Apfel-Pudding-Schicht. Da könnte ich mich reinlegen 🤤
Aber spätestens, wenn du sie nachbackst, weißt du, was ich meine 😄
Ich wünsche dir viel Spaß dabei und eine guten Appetit!
Lass es dir schmecken!
Deine Jessy 💞
Für eine 26er Form
Für den Teig
200g Mehl
1 TL Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Tonkazucker oder Vanillezucker
1 Ei
50g weiche Butter
2 EL Schmand
Für die Füllung
6 große Äpfel
1 /2 TL Zimt
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 ml Apfelsaft
50g Zucker
Für die Deko
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
1. Für den Teig vermischst du das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Tonkazucker.
2. Danach gibst du das Ei, die Butter und den Schmand dazu und verknetest alles zu einem schönen glatten Teig.
3. Mit dem fertigen Teig kleidest du eine eingefettete 26-er Springform aus und ziehst dabei einen etwa 4cm hohen Rand hoch.
4. Nun schälst und entkernst du die Äpfel und schneidest sie in kleine Würfel.
5. Mit den Apfelwürfeln bedeckt du dann den Kuchenboden.
6. Für die Puddingfüllung verrührst du das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und dem Zucker.
7. Den restlichen Apfelsaft lässt du in einem Topf aufkochen.
8. Dann gibst du unter Rühren den Puddingpulver-Mix dazu und lässt das Ganze andicken.
9. Die fertige Pudding-Füllung verteilst du dann schön gleichmäßig verteilt über den Äpfeln.
10. Das Ganze wird nun für 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
11. Für die Deko schlägst du die Sahne mit dem Vanillezucker schön steif.
12. 2/3 der geschlagenen Sahne streichst du auf dem abgekühlten Kuchen glatt.
13. 1/3 der geschlagenen Sahne füllst du in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und setz damit dicht an dicht kleine Tupfen auf die glatt gestrichene Sahne.
14. Nun vermischst du noch das Kakaopulver mit dem Zimt und siebst das Ganze gleichmäßig über die Sahnetupfen.