Grün ist meine absolute Lieblingsfarbe. Es gibt keine Farbe, die ich lieber mag als grün 💚
Grün steht für die Hoffnung, Gelassenheit, Fruchtbarkeit, aber auch für Entspannung. Außerdem ist unsere Natur ja auch herrlich grün.
Wer liebt es nicht, barfuß durch das frische Gras zu laufen, an frischen Blumen zu riechen und im Sommer aus dem Fenster zu blicken.
Ich freue mich jedenfalls immer mächtig, wenn der Winter vorbei ist und der Frühling anfängt und im Sommer alles so wunderbar grün ist.
Mein Zebrakuchen ist also eine Hommage an die Farbe Grün und an die wunderschöne Natur, die wir tagtäglich bestaunen dürfen ☺
Viel Spaß und Freude beim Nachbacken 🍰
Alles Liebe,
deine Jessy
Für den Boden
2 Eier
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme
200g Frischkäse
500g Schlagsahne
1 Beutel Waldmeister-Götterspeise
2 EL Zitronensaft
80g Zucker
200 ml Wasser
Für die Dekoration
1 goldene Kiwi
1. Zuerst den Boden backen. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen und das Eigelb unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
4. Zwischenzeitlich kann schon mit der Creme begonnen werden. Dafür die Götterspeise mit Wasser vermischen und unter rühren erhitzen bis sich die Götterspeise gelöst hat. Das Ganze dann etwas abkühlen lassen.
5. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Götterspeise untermengen.
6. Nun die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Götterspeisemasse heben.
7. Die Götterspeisemasse wird nun in 2 Teile geteilt. Ein Teil bleibt wie er ist, der Andere wird mit Lebensmittelfarbe und Minzsirup verfeinert.
8. Nachdem der Kuchenboden vollständig ausgekühlt ist, kommt der Tortenring nochmal darum und man kann mit dem Zebra-Muster beginnen. Dazu einfach beide Teile der Götterspeisemasse abwechselnd in die Mitte des Kuchenbodens geben bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer Gabel können nun beliebig Muster in den Teig gezogen werden, sodass ein Zebra-Muster entsteht. Ich bin dabei einfach mit der Gabel von der Mitte zum Rand gegangen.
9. Nun kommt der Kuchen für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren habe ich den Kuchen noch mit Kiwischeiben getoppt.
Guten Appetit ☺