Ich bin endlich wieder zurück aus Amerika 🇺🇸
Es war eine unglaublich verrückte Zeit, mit so vielen schönen Erlebnissen und verrückten Ereignissen ☺
Das Backen habe ich aber wie verrückt vermisst 😢 Deshalb habe ich mich gleich wieder rangemacht und eine neue Kreation gezaubert.
Ich hatte nämlich das große Glück die neuen Honest Bio Tees und Limonaden von Coca Cola zu testen. Es gibt sie in 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen: Himbeer Basilikum, Pfirsich Rosmarin, Zitrone Honig, Zitrone Himbeere und Zitrone.
Wer mich kennt, der weiß, dass ich sehr gern außergewöhnliche Dinge kombiniere und keine Scheu davor habe abgespacte Kuchen zu backen 😜
Dieses Mal habe ich mir die Honest Bio Limonade ZITRONE geschnappt und Wasabi hinzugefügt. Dabei heraus gekommen ist mein Honest-Wasabi-Kuchen 😍
Den Ein oder Anderen durchfährt jetzt sicher ein kalter Schauer, aber dieser Kuchen ist einfach der Shit, wie man in Amerika jetzt wahrscheinlich sagen würde!
Er ist super schnell gemacht und ein Genuss obendrein!
Allein schon der Teig – mega lecker 😇 und so fluffig…da bleibt es sicher nicht nur bei einem Stückchen!
Zum Einfetten habe ich übrigens mein neues Butterspray aus Amerika benutzt. Das ist super genial. Die Anwendung ist mega easy und erfüllt seinen Zweck voll und ganz. Beim Lösen aus der Form ist mir der Kuchen schon entgegen gekommen. Da hat nichts geklebt. Einfach klasse 👍
Ich kann euch nur sagen: Habt Mut zum Außergewöhnlichen! Ihr werdet überrascht sein!
In diesem Sinne:
Alles Liebe und bis bald,
eure Jessy
*Werbung, da Markennennung*
Für eine kleine Kastenform
175g weiche Butter
90g Zucker
3 Eier
175g Mehl
1 Prise Salz
7g Backpulver
50g Frischkäse
20 ml Milch
50 ml Honest Bio Limonade Zitrone
30g Wasabi-Nüsse
Für den Guss
100g Puderzucker
2 EL Honest Bio Limonade Zitrone
ein paar Wasabi-Nüsse zur Dekoration
1. Die Butter mit dem Zucker schön schaumig aufschlagen. Dann die Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
2. Das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und mit der flüssigen Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Zunächst den Frischkäse und die Milch unter den Teig rühren. Dann die Honest Bio Limonade Zitrone dazu geben.
4. Die Wasabi-Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz verkleinern. Die gehackten Nüsse nun unter den Teig heben.
5. Den Teig in die gefettete Kastenform geben und für 50 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
TIPP: Wenn der Kuchen anfängt recht dunkel zu werden, einfach mit Backpapier abdecken. Das verhindert den Bräunungsprozess.
6. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kommt der Guss drauf. Dazu einfach den Puderzucker und die Honest Bio Limonde Zitrone miteinander verrühren.
Ich habe das Ganze dann noch mit ganzen Wasabi-Nüssen dekoriert.