Heute in genau 4 Monaten ist schon wieder Weihnachten 🎅🎄🎁⛄
Man man man wie die Zeit doch vergeht.
Aufgefallen ist mir das erst heute, als ich diesen wunderbaren Zucchini-Nuss-Kuchen gebacken habe 🍰
Die ganze Wohnung hat so wunderbar nach Weihnachten gerochen..und Schuld war nur der Zimt 😂
Weihnachten ist doch echt was Schönes 💕 Ich will nicht sagen, dass der Winter die schönste Jahreszeit ist, aber ich mag ihn schon sehr ☺
Aber jetzt genug von Weihnachten geredet. Bevor du noch in Stimmung kommst, hier erstmal das Rezept zum Nachbacken 🎂
Probiere es gern aus und sag mir, ob auch du dich heimlich in Weihnachtsstimmung versetzt fühlst ❤
Alles Liebe
deine Jessy
Für den Teig
2 Eier
130g brauner Zucker
100g gemahlene Mandeln
30g gehackte Haselnüsse
125 ml Öl
225g Mehl
¼ TL Natron
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
250g Zucchini
Für die Deko
100g Zartbitterkuvertüre
Außerdem: Kastenform
1. Die Zucchini schälen, entkernen und grob in ein sauberes Geschirrtuch raspeln.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die gemahlenen Mandeln und das Öl hinzufügen und gut miteinander verrühren.
3. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt vermengen und zur Ei-Nuss-Masse geben. Dann die gehackten Haselnüsse unterrühren.
4. Die geraspelten Zucchini gut durch das Geschirrtuch auswringen und unter den Teig heben.
5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
6. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
7. Wenn die Kuvertüre ausgekühlt ist mit dem Mirrorglaze feine Streifen über den Kuchen ziehen.
8. Nun darf nach Herzenslust dekoriert werden. Ich habe zum Beispiel Mini-Marshmellows und Dekorblümchen verwendet.