Affen-Muffins

Gestern war ich mit meinem Freund im Saarbrücker Zoo zum Tierpatentreffen. Passend dazu gab es Affen-Muffins 🐵

Die erste Assoziation mit Affen die dir einfällt? Klar, Bananen 🍌🐒

Deshalb sind es auch Bananen-Muffins geworden. Und was passt am Besten zu Bananen? Logo, Schokolaaaaaade 😍 Und die darf dann natürlich auch nicht fehlen.

Mir ist zu Ohren gekommen, dass die Muffins köstlich waren und es die besten Muffins sind, die man je gegessen hat 💕 Das hat mein kleines Herz natürlich tanzen lassen ❤

Wer mich kennt weiß, dass ich leider gar nicht so oft mit Fondant arbeite. Es nimmt immer unheimlich viel Zeit in Anspruch 🙈 Man mag es kaum glauben, aber die Muffins haben von vorne bis hinten fast 3 Stunden gedauert.

Ich habe dennoch gemerkt, dass es mir super viel Freude bereitet mit Fondant zu arbeiten und hab mir fest vorgenommen, öfter mal was Süßes damit zu zaubern ☺

Aber jetzt erstmal das Rezept zu den Affen-Muffins 🐵🍌

Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachbacken 💕

 

Alles Liebe,

deine Jessy

 

 

Für die Muffins

280g Mehl

1 TL Natron

1 TL Backpulver

3 reife Bananen

110g weiche Butter

2 Eier

75g Zucker

2 EL Milch

1 Päckchen Vanillezucker

 

Für die Dekoration

Fondant in beige und weiß

100g Vollmilchschokolade

Zartbitterraspelschokolade

Blaue Zuckerperlen

 

Außerdem: Muffinförmchen, Fondantrollstab, kleiner runder Ausstecher, Zahnstocher

 

1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

2. Das Mehl mit Natron und Backpulver mischen. Das Ganze abwechselnd mit der Milch zur Ei-Zucker-Masse geben.

3. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel verdrücken.

4. Die Butter schmelzen lassen  und mit den Bananen verquirlen.

5. Die Butter-Bananen zur Teigmasse geben und unter verrühren.

6. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

7. Für die Dekoration die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Damit dann die abgekühlten Muffins bestreichen. Dabei aber einen EL für die Bemalung zurückhalten.

8. Als „Affenhaare“ dient die Raspelschokolade. Diese oben mittig platzieren.

9. Die Ohren aus beigem Fondant formen und rechts und links der „Affenhaare“ anbringen.

10. Für den Mundbereich einen kleinen Kreis mit dem runden Ausstecher aus dem beigem Fondant ausstechen und unten parallel zu den Haaren platzieren (Die Augen müssen zwischendrin noch Platz finden.)

11. Für die Augen zwei kleine weiße Fondantkugeln formen und jeweils eine blaue Zuckerperle mittig hinein drücken. Die Augen dann unterhalb der Haare platzieren.

12. Mit der übrigen flüssigen Schokolade und einem Zahnstocher die Nasenlöcher, den Mund und kleine Striche in die Ohren zeichnen.

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