Könnt ihr euch noch an damals erinnern? Wenn Oma leckeren Apfelkuchen gebacken hat und das ganze Haus nach frisch gebackenem Kuchen gerochen hat? 🎂🏠
Für mich gibt es auch heute noch keinen schöneren Geruch als frisch gebackener Kuchen 🍰 Gäbe es das als Parfüm, wäre es wahrscheinlich die Erste, die es sich zulegen würde 😂😂😂
Am liebsten backe ich den Apfelkuchen im Herbst. Was gibt es Schöneres als mit einem Stück Kuchen und einem warmen Tee den farbigen Blättern beim Tanzen zu zuschauen? 🍰☕🍂
Bei uns war das Wetter in letzter Zeit ziemlich grau in grau und auf einmal konnte ich nur noch an Apfelkuchen denken 🙈 und weil wir tatsächlich noch ausreichend Äpfel im Haus hatten, habe ich kurzer Hand Oma´s Apfelkuchen gebacken.
Dieser Duft…ich könnte Tagelang von schwärmen ☺❤ So lecker und so einfach und schnell gemacht.
Damit ihr selber in den Genuss kommt, hier das Rezept für euch 👸
Viel Spaß beim Nachbacken 💕
Alles Liebe
eure Jessy
Für eine 26er Form
Für den Boden
125g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
2 Eier
75g weiche Butter
2 EL Rum
50g gehackte Mandeln
Für den Belag
3 Äpfel
2 TL Zucker
1 TL Zimt
Für die Streusel
100g Mehl
40g Zucker
60g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1. Für den Boden Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Eier und Butter verschlagen und zur Mehlmischung geben. Den Rum unter die Teigmasse rühren.
2. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben. Die gehackten Mandeln darauf verteilen.
3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig platzieren.
4. In einer kleinen Schale Zucker und Zimt vermischen. Das Ganze gleichmäßig über die Äpfel streuen.
5. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Äpfel krümeln.
6. Den Kuchen für 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.