Apfelkuchen

Könnt ihr euch noch an damals erinnern? Wenn Oma leckeren Apfelkuchen gebacken hat und das ganze Haus nach frisch gebackenem Kuchen gerochen hat? 🎂🏠

Für mich gibt es auch heute noch keinen schöneren Geruch als frisch gebackener Kuchen 🍰 Gäbe es das als Parfüm, wäre es wahrscheinlich die Erste, die es sich zulegen würde 😂😂😂

Am liebsten backe ich den Apfelkuchen im Herbst. Was gibt es Schöneres als mit einem Stück Kuchen und einem warmen Tee den farbigen Blättern beim Tanzen zu zuschauen? 🍰☕🍂

Bei uns war das Wetter in letzter Zeit ziemlich grau in grau und auf einmal konnte ich nur noch an Apfelkuchen denken 🙈 und weil wir tatsächlich noch ausreichend Äpfel im Haus hatten, habe ich kurzer Hand Oma´s Apfelkuchen gebacken.

Dieser Duft…ich könnte Tagelang von schwärmen ☺❤ So lecker und so einfach und schnell gemacht.

Damit ihr selber in den Genuss kommt, hier das Rezept für euch 👸

Viel Spaß beim Nachbacken 💕

 

Alles Liebe

eure Jessy

 

 

Für eine 26er Form

 

Für den Boden

125g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Zucker

2 Eier

75g weiche Butter

2 EL Rum

50g gehackte Mandeln

 

Für den Belag

3 Äpfel

2 TL Zucker

1 TL Zimt

 

Für die Streusel

100g Mehl

40g Zucker

60g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

 

1. Für den Boden Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Eier und Butter verschlagen und zur Mehlmischung geben. Den Rum unter die Teigmasse rühren.

2. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben. Die gehackten Mandeln darauf verteilen.

3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig platzieren.

4. In einer kleinen Schale Zucker und Zimt vermischen. Das Ganze gleichmäßig über die Äpfel streuen.

5. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Äpfel krümeln.

6. Den Kuchen für 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert