🍓🍓🍓Endlich Erdbeerzeit 🍓🍓🍓
Die ersten frischen Erdbeeren vom Feld wurden bei mir in diesem wahnsinnig saftigen Kuchen verarbeitet 😍
Ich liebe Erdbeeren einfach und Eierlikör auch 💖 war ja klar, dass ich diese Kombi unbedingt mal ausprobieren musste 😊
Der Kuchen ist einfach suuuper lecker 🤤 Da bleibt es nicht nur bei einem Stück 😁
Er ist super saftig, da möchte man einfach noch mehr von haben.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für den Teig
65g Mehl
½ Päckchen Backpulver
65g Speisestärke
80g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Eierlikör
125 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
250g Erdbeeren
Für die Glasur
50g Puderzucker
1 EL Eierlikör
1 EL Wasser
1. Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
2. Den Eierlikör und das Speiseöl mit den Zutaten in der Schüssel gut vermischen.
3. Die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unter den Teig rühren.
4. Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
5. Die Erdbeerstücke etwas mit Mehl bestäuben (damit sie beim Backen nicht auf den Boden sinken) und unter den Teig heben.
6. Den Teig in eine kleine gefettete Kastenform geben und für 35 Minuten bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
7. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
8. Für die Glasur den Puderzucker mit Eierlikör und Wasser anrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.
Auch dieser Kuchen ist aus der Kategorie Spitzenklasse