Toffifee-Zopf

Weil ich meinen Papa heute leider nicht sehen kann, wird der Herr des Hauses zum Herrentag beglückt. Der liebt bekannter Weise neben Rhabarber auch Toffifee über alles.

Deshalb gibt es heute zur Feier des Tages einen Toffifee-Zopf. 😄

Muss ja nicht immer die große Torte sein. Hauptsache die Dinge kommen von Herzen. 💖

Und Herr Küchenkunst hat sich sehr gefreut. 🤗

Der halbe Zopf ist schon verputzt. 🙈

Auch Toffifee-Liebhaber zu Hause? Dann mach sie gerne mit dem Toffifee-Zopf glücklich. 👍

Denn wer Toffifee mag, wird dieses Leckerei lieben.

Alles Liebe 💞

deine Jessy

 

Für die Füllung

1 Päckchen Schokopuddingpulver

375 ml Milch

125g Nuss-Nougat-Creme

70g gehobelte Haselnüsse

10 Toffifees

 

Für den Teig

375g Mehl

1 Päckchen Hefeteig Garant

50g Zucker

1 TL Vanillepaste

100 ml Milch

50g weiche Butter

2 Eier

1 Eiweiß

 

Zum Bestreichen

1 Eigelb

2 EL Milch

 

1. Für die Füllung den Schokopudding nach Packungsanweisung, aber mit der hier angegebenen Menge Milch und ohne Zucker, kochen.

2. Die Nuss-Nougat-Creme unter den noch heißen Pudding rühren und abkühlen lassen.

3. Für den Teig das Mehl mit dem Päckchen Hefeteig Garant in einer Rührschüssel vermischen.

4. Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen (30x40cm).

6. Nun den abgekühlten Pudding darauf verstreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.

7. Die Haselnüsse darauf verteilen.

8. Die Toffifees klein schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

9. Den Teig nun von der Längsseite aufrollen.

10. Den Zopf mittig senkrecht durchschneiden und die Enden mit einander flechten.

11. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.

12. Nun das Eigelb und die Milch miteinander verquirlen und den Zopf damit bepinseln.

13. Den Zopf nun 15 Minuten ruhen lassen und dann für 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun im vorgeheizten Ofen backen.

 

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