Mascarpone-Creme-Torte

Was gibt es Schöneres als mit einer Torte ins Wochenende zu starten? 🎉 🎉 🎉

Und dann auch noch mit einer Mascarpone-Creme-Torte?

Die vergeht förmlich auf der Zunge 🤤

Da ist jeder Bissen ein Genuss 💋 So cremig, locker, leicht und verführerisch.

Genauso wie der Kaffee des Jahres von Melitta.

Ein Tässchen Kaffee zum Stück Törtchen schadet nie. Aber Kaffee im Törtchen auch nicht…deshalb habe ich den Kaffee des Jahres von Melitta auch gleich mit verbacken 🍰

Aber seht selbst. Hier kommt das Rezept für euch.

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

Für eine kleine Torte (16 cm Durchmesser)

150g Löffelbiskuit

40g Butter

3 Blatt Gelatine

150g Frischkäse

100g Mascarpone

50g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

150g Sahne

2 EL kalter Kaffee

3 EL Kakaopulver

 

1. Von dem Löffelbiskuit 50g in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zermahlen.

2. Die Butter schmelzen und mit dem zermahlenen Löffelbiskuit vermengen.

3. Auf ein Bogen Backpapier einen Totenring stellen und die Löffelbiskuit-Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Das Ganze für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5. Den Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren.

6. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.

7. 3 EL der Mascarpone-Creme mit der Gelatine verrühren. Erst dann den Rest der Creme dazu geben.

8. Die Sahne steif schlagen. 4 EL davon für die Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rest der Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.

9. Von den übrigen 100g Löffelbiskuit jeweils die unteren Enden abschneiden, sodass eine glatte Fläche entsteht.

10. Den Löffelbiskuit jetzt eng aneinander an den Innenrand des Tortenrings stellen.

11. 3 /4 der Mascarponecreme nun auf den Boden füllen und glatt streichen.

12. Die restliche Mascarponecreme mit dem kalten Kaffee verrühren und auf die helle Mascarponecreme geben und gleichmäßig verstreichen.

13. Die Torte nun am besten über Nacht, aber mindestens für 3 Stunden, in den Kühlschrank stellen.

14. Die Torte nun noch mit Sahnetupfen dekorieren und mit Kakaopulver bestreuen.

 

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