Manchmal frag ich auch meinen Liebsten, was ich denn zum Wochenende Schönes backen soll. Dieses Mal kam er mit Zimtschnecken 😵
Zimtschnecken gehören jetzt nun gar nicht zu meinen Spezialitäten, aber was macht man nicht alles, um den Liebsten glücklich zu machen. 🤗
Ich hab mich dann auch für die Mini-Variante entschieden und weil wir noch Äpfel daheim hatten, kamen die auch noch mit rein.
Schwer zu backen sind die Zimtschnecken definitiv nicht.
Zum Schluss kam als himmlisches Topping noch eine toller Zuckerguss über die Zimtschnecken.
Der Liebste hat sich soo gefreut, dass er innerhalb von einen halben Tag 15 Mini-Zimtschnecken verputzt hat 😂
Haha, umso besser 🙃 Dann kann ich gleich wieder was Neues backen 👍🏻
Hier kommt jetzt noch das Rezept für euch. Wer möchte, kann die Apfelstückchen natürlich weglassen.
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für ca. 20 Stück
200 ml Milch
25g Zucker
½ Hefewürfel
500g Mehl
140g Butter
2 Eier
1 Apfel
50g Brauner Rohrzucker
2 EL Zimt
50g Puderzucker
1. Die Milch lauwarm in einem Topf erhitzen. Den Zucker und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde formen. Die Hefe-Milch in die Mulde kippen und leicht verkneten. Das Ganze 15 Minuten ruhen lassen.
3. 40g Butter schmelzen und zur Mehlmischung geben. Ein Ei und Salz dazu geben.
4. Den Teig nun gut 5 Minuten durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze anschließend 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
6. 100g Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bepinseln.
7. Den Rohrzucker mit Zimt vermischen und auf der Butter gleichmäßig verteilen.
8. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
9. Den Teig nun von der Längsseite aufrollen und in 20 Stücke schneiden.
10. Die Schnecken auf ein Backblech legen und bedeckt 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
11. Das Ei trennen. Mit dem Eigelb die Schnecken bestreichen.
12. Die Zimtschnecken nun bei 200 Grad für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
13. Das Eiweiß aufschlagen und löffelweise den Puderzucker dazugeben, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
14. Zum Schluss die abgekühlten Zimtschnecken mit dem Guss verzieren.