Mohnkuchen

Kennst du das, wenn du auf einmal total den Hieper auf irgendetwas bekommst? 😬

Mir ging es tatsächlich am Wochenende so mit Mohnkuchen. Ich hatte sooo Lust darauf, dass ich mir ein Rezept rausgesucht und drauf los gebacken habe. 🍰

Ich war echt wie im 7. Himmel als ich ein Stückchen gegessen habe. 😇

So einen schönen, lockeren und vor allem cremigen Mohnkuchen habe ich noch nie gegessen – und ich habe echt schon viele Mohnkuchen gegessen 🙊

Das Rezept ist auch ganz einfach nach zumachen. Zeitaufwendig ist es nicht wirklich.

Es lohnt sich auf jeden Fall diesen Kuchen auszuprobieren.

Ich sage dir, wenn du ein Stück probiert hast, bäckst du keinen anderen Mohnkuchen mehr.

Es kommt nicht so oft vor, aber dieses Rezept hat es in mein kleines schwarzes Büchlein der Rezepte geschafft und das mag was heißen ☺

Viel Spaß beim Backen 💜

Alles Liebe,

deine Jessy

 

Für eine 26er Backform

 

Für den Boden

325g Mehl

80g Zucker

165g Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 Päckchen Backpulver

 

Für den Belag

500 ml Milch

60g Zucker

6 EL Grieß

90g Mohn

125g Butter

200g Schmand

 

Für die Decke

400g Schmand

2 EL Zucker

3 EL Milch

2 Eiweiß

1 Päckchen Vanillezucker

 

1. Für den Boden alle Zutaten mit einander verkneten, sodass eine glatte Teigkugel entsteht.

2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und außen einen Rand hochziehen.

3. Für den Belag Milch und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Dann den Grieß einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.

4. Mohn, Butter und Schmand unter den noch warmen Grieß rühren und auf dem Teig verteilen.

5. Für die Decke das Eiweiß steif schlagen. Schmand, Zucker, Milch und Vanillezucker miteinander verrühren und den Eischnee unterheben. Das Ganze dann auf dem Mohn-Grieß verteilen.

6. Den Kuchen nun bei 200 Grad für 45 Minuten backen.

Kategorien:

2 Kommentare zu “Mohnkuchen”

  1. Heike Kusch sagt:

    Mohnkuchen der Extra KLASSE … sowas habe ich bisher einfach so noch nicht backen und dann genießen dürfen
    Ist auch nicht so extrem süß … Danke das Du diese tollen Rezepte teilst

    1. Jessys Kuechenkunst sagt:

      Liebe Heike,
      ich danke dir sehr für deine lieben Worte!
      Freut mich wirklich sehr, dass es dir gefällt 🙂

      Viele liebe Grüße,
      Jessy

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert