Wie viele vielleicht auf meinem Instagram-Account verfolgt haben, habe ich gestern Erdbeer-Rhabarber-Marmelade gekocht. 🍓 🍓 🍓
Natürlich habe ich gleich ein ganzes Kilo Rhabarber gekauft, aber nicht alles für die Marmelade verwendet.
Aus diesem Grund habe ich heute noch eine Rhabarber-Creme-Torte gebacken. 🍰
Herr Küchenkunst hat es sehr gefreut, denn der liebt ja bekanntlich Rhabarber über alles. 😍
Ich fand die Torte auch total lecker. Mega cremig mit schön saftigem Boden. 🤤
Probiert es gerne aus!
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für den Teig
60g Mehl
1 TL Backpulver
25g Zucker
1 TL Vanillepaste
40g weiche Butter
1 Ei
Für die Cremefüllung
200 g Frischkäse
2 EL Limettensaft
1 ½ Päckchen gemahlene Gelatine
200g Sahne
20g Zucker
1 TL Vanillepaste
Für die Rhabarberschicht
250g Rhabarber
20g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Päckchen Tortenguss klar
2 EL Wasser
Für den Guss
1 Päckchen Tortenguss
20g Zucker
250 ml Wasser
Rote Lebensmittelfarbe
1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann alle anderen Teigzutaten dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete 20er Form geben und für 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
3. Den Boden schön auskühlen lassen und einen Tortenring darum stellen.
4. Für die Cremefüllung den Frischkäse mit dem Limettensaft verrühren.
5. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Frischkäsemasse geben.
6. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste unter die Frischkäsemasse heben.
7. Die Masse auf dem abgekühlten Tortenboden gleichmäßig verstreichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Am besten eher über Nacht)
8. Für die Rhabarberschicht den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden.
9. Den Rhabarber mit 10g Zucker und der Vanillepaste weich dünsten (Sieht dann aus wie Kompott)
10. Den Tortenguss mit 10g Zucker und dem Wasser anrühren und unter das Rhabarberkompott geben. Kurz abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf der Cremeschicht verteilen.
11. Den Tortenguss nun mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit roter Lebensmittelfarbe färben.
12. Den Guss nun gleichmäßig auf der Rhabarberschicht verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.