Rhabarber-Gugelhupf

Sobald es den ersten Rhabarber gibt, muss ich für Herrn Küchenkunst einen Kuchen damit backen. Nichts liebt er mehr als Rhabarber. 😄

Da kann es dann auch schon mal vorkommen, dass dann jede Woche ein Rhabarberkuchen auf dem Tisch steht. 😋

Den Anfang macht dieses Jahr diese leckere Rhabarber-Gugelhupf mit weißer Schokoglasur. 🍰

Echt ein Träumchen. Mir war vorher gar nicht bewusst, was für eine tolle Kombi Rhabarber und weiße Schokolade ist. 😍

Probiert es unbedingt mal aus. Das Rezept folgt.

Alles Liebe 💞

Jessy

 

Für den Teig

250g Rhabarber

125g weiche Butter

60g Zucker

1 TL Vanillepaste

1 EL Limettensaft

1 Prise Salz

3 Eier

180g Mehl

½ Päckchen Backpulver

50 ml Milch

 

Für die Glasur

100g weiße Kuvertüre

1 TL Öl

 

1. Die Butter cremig rühren.

2. Den Zucker, die Vanillezucker, den Limettensaft und das Salz unter die Butter rühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.

3. Jedes Ei einzeln unter die Masse rühren, bis es sich schön verbunden hat.

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.

5. Die Milch unterrühren, sodass ein schöner Teig entsteht.

6. Den Rhabarber waschen und abziehen. Die Stangen in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.

7. Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform geben und für 45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

8. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.

9. Den Kuchen jetzt aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

10. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und das Öl unterrühren.

11. Die Glasur nun gleichmäßig über den Kuchen gießen.

 

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