In Zeiten wie diesen, kann man jede Menge Glück und gute Laune gebrauchen. 🍀
Wie könnte das besser gehen als mit jeder Menge Schokolade? 🍫 🍫 🍫
Die habe ich in einer Torte verpackt, die definitiv glücklich macht. 🎂
Hier kommt die geballte Ladung Schokolade: im Boden, in der Creme und in der Glasur. 😇
Getoppt ist das Ganze von mit vielen leckeren Früchten fürs gute Gewissen. 🍓 🍌 🍐
Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept.
Alles Liebe 💞
deine Jessy
Für den Boden
3 Eier
70g Zucker
50g Mehl
1 TL Backpulver
40g Speisestärke
20g Kakao
20g gemahlene Haselnüsse
Für die Creme
100g Zartbitterkuvertüre
110 ml Milch
20g Zucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
200 ml Sahne
Für die Glasur
70g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosöl
Für die Deko
1 handvoll Pistazien
Blaubeeren, Himbeeren, Pistazien
1. Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben.
3. Die Speisestärke mit dem Kakao und den Haselnüssen vermischen und unter die andere Masse rühren.
4. Den Teig in eine eingefettete 20er Form geben und für 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
5. Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
6. Nun die Milch mit dem Zucker aufkochen und die Kuvertüre dahin unter Rühren schmelzen.
7. Die Gelatine unter die Schokomasse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
8. Die Schokomasse nun etwas abkühlen lassen.
9. Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse heben.
10. Die Schoko-Sahne-Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und abkühlen lassen.
11. Für die Glasur die Kuvertüre und das Öl über einem Wasserbad schmelzen.
12. Die Glasur gut abkühlen lassen und dann auf die Schokosahne geben.
13. Das Ganze nun über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Mindestens 6 Stunden)
14. Für die Deko Pistazien hacken und mit den Früchten belegen.