Für eine Kastenform
Für den Kuchen
4 Eier
200g weiche Butter
100g Zucker
160g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
160g Creme Fraiche
80 ml Mandelmilch
300g Weintrauben
Für die Deko
100g weiße Kuvertüre
eine Handvoll Weintrauben
10 ganze Haselnüsse
20g dunkle Kuvertüre
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker cremig rühren.
3. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zur Butter-Ei-Masse geben. Dann die Creme Fraiche und die Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun das Eiweiß untermengen.
4. Die Weintrauben waschen und unter den Teig rühren.
5. Den Teig nun die eine gefettete Kastenform geben und für 60 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
6. Für die Deko die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kuchenoberfläche komplett damit einstreichen.
7. Die Weintrauben und die ganzen Haselnüsse auf der weißen Kuvertüre verteilen. Wer möchte kann das Ganze jetzt noch mit dunkler Kuvertüre besprenkeln.
Viel Spaß beim Nachbacken ☺