Orangenkuchen

Gestern ist mein erstes Video auf YouTube online gegangen 🤩 🤩 🤩

Ich bin furchtbar stolz und dankbar, auch für euer positives Feedback 😘

Es ist soooo schön, all eure lieben Worte zu lesen 💖 Ich weiß das auch wirklich sehr zu schätzen!!!

Für das erste Video habe ich mir einen Orangenkuchen ausgesucht. Für den Anfang finde ich das gar nicht so verkehrt. Auf meinem Kanal sollen nämlich Videos von Köstlichkeiten erscheinen, die wirklich jeder kinderleicht und im Handumdrehen nachmachen kann. Schließlich kann ja Jeder backen 😉

Wie gewohnt werde ich die Rezepte aber auch weiterhin hier auf meinem Blog mit euch teilen.

Also viel Spaß beim Nachbacken des Orangenkuchens und bis ganz bald wieder 😊

Alles Liebe 💕

eure Jessy

 

 

Für den Teig

250g Mehl

1 Päckchen Backpulver

300g gemahlene Mandeln

120g Zucker

2 EL Abrieb einer Bio-Orange

1 Prise Salz

250g Butter

5 Eier

Püriertes Fruchtfleisch von 2 Orangen

 

Für die Deko

100g Zartbitterkuvertüre

50g Mandeln

Orangenstücken

 

Außerdem: Gugelhupfform, Blitzhacker

 

1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zucker und Orangenabrieb) in einer Schüssel miteinander vermischen.

2. Die Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern und dem pürierten Orangenfruchtfleisch zu den trockenen Zutaten geben.

3. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und für 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen.

5. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen sprenkeln.

6. Die Mandeln mit einem Blitzhacker grob verkleinern und über den Kuchen streuen.

7. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Orangenstücken belegen.

 


Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert