Da ist sie nun…Die „5. Jahreszeit“…Die Karnevalszeit 🤡 🤠 👹
Helau und Alaaf klingt aus jeder Ecke, oder wie man bei uns sagt „Allee Hopp, Hopp, Hopp“ 🎉 🎉 🎉
Ich lieg schon seit 2 Tagen lang und der Karneval zieht nur so an mir vorbei…leider 😟 Denn eigentlich finde ich das ganze Spektakel ziemlich cool.
Wird also Zeit sich ein bisschen davon auf den Teller zu holen, hab ich mir gedacht und diese bunten Konfetti-Kekse gebacken.
Lecker, luftig, leichte Schokokekse mit einer noch viel leckeren Glasur und ganz viel bunter Deko 😄
Für diejenigen, die sich auch noch nach Fasching ein bisschen Stimmung auf den Teller zaubern wollen, hier jetzt das Rezept.
Alles Liebe 💕
eure Jessy
Für den Teig
150g Zartbitterschokolade
250g weiche Butter
80g Zucker
4 Eier
250g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
100 ml Buttermilch
Für die Deko
150g Vollmilchschokolade
Bunte Schokolinsen & Streudekor
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
2. Nacheinander die Eier dazugeben.
3. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und gemahlenen Haselnüssen mischen und zur Butter-Ei-Mischung geben.
4. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.
5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und für 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
6. Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Teig damit bestreichen.
7. Nun darf nach Herzenslust dekoriert werden. Am besten mit allem, was BUNT ist 😊
8. Den Teig nun in Vierecke schneiden und schon habt ihr knusprige Konfetti-Kekse.