Passend zum „Tag des Schokoladenkuchens“ habe ich das wohl einfachste Schokokuchen-Rezept aller Zeiten für euch. Es ist deshalb aber nicht weniger lecker 😄
Saftiger Schokoladenrührteig trifft auf zarte Schokoladencreme und Pistazien als Topping. 🤤
Wer kann da schon NEIN sagen?
Probiert den Schokoladenkuchen gerne einmal aus und lasst euch verrühren. 😊
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für den Boden
2 Eier
60g Zucker
30g Mehl
35g Speisestärke
20g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Creme
100g Zartbitterschokolade
100g weiche Butter
30g Puderzucker
20g Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
20 ml Sahne
Für die Deko
50g Pistazienkerne
1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Lasse dabei den Zucker einrieseln.
2. Rühre das Eigelb kurz unter, bis es sich vollständig verbunden hat.
3. Mische das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Kakaopulver und Salz und siebe es über die Eiermasse.
4. Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Eiermasse.
5. Der fertige Teig kommt in eine 18er Backform und wird dann für 30 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
6. Schmelze die Schokolade über einem heißen Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
7. Schlage die Butter mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver, dem Vanilleextrakt und der Sahne cremig auf.
8. Gibt nun die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade dazu und verrühre alles nochmal zu einer schönen Creme.
9. Verteile die Creme dann schön gleichmäßig auf dem Kuchen und dekoriere ihn mit gehackten Pistazien.