Erdnussbutter-Cupcakes

Der 24. Januar ist Tag der Erdnussbutter 🥜 🍯

Was passt dazu besser als leckere Erdnussbutter-Cupcakes? 🧁

Saftige Schoko-Erdnussbutter-Muffins mit einem fluffigen Erdnussbutter-Frosting, getoppt von karamellisierten Erdnüssen.

Mehr Erdnuss geht echt nicht 😍

Probiere sie gern aus und lass Feedback da 👍🏻

Viel Spaß beim Backen 😁

Alles Liebe 💞 

deine Jessy

 

 

Für 10 Cupcakes

 

Für den Teig

100g weiche Butter

60g Zucker

2 Eier

100g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

2 EL Erdnussbutter mit Stückchen

 

Für das Frosting

100g weiche Butter

100g Puderzucker

2 EL Erdnussbutter

 

Für die Deko

50g Zartbitterschokolade

3 EL Erdnüsse

50g Zucker

 

1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren,

2. Nacheinander die Eier dazugeben.

3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.

4. Die Mehlmischung unter die Buttermischung rühren.

5. Zuletzt die Erdnussbutter unterrühren.

6. Alles zu einem glatten Teig verrühren und gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

7. Die Muffins für 20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

8. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter verrühren, bis eine schöne homogene Creme entsteht.

9. Die abgekühlten Muffins mit dem Frosting bestreichen und in den Kühlschrank stellen.

10. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und willkürlich über die gekühlten Muffins sprenkeln.

11. Für die Deko den Zucker karamellisieren und die Erdnüsse damit bedecken.

12. Die karamellisierten Erdnüsse auf einem Bogen Backpapier zum Trocknen ausbreiten.

13. Die abgekühlten karamellisierten Erdnüsse in kleine Stückchen brechen und damit die Cupcakes dekorieren.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert