Erdnussbutter-Cupcakes

Der 24. Januar ist Tag der Erdnussbutter ­čąť ­čŹ»

Was passt dazu besser als leckere Erdnussbutter-Cupcakes? ­čžü

Saftige Schoko-Erdnussbutter-Muffins mit einem fluffigen Erdnussbutter-Frosting, getoppt von karamellisierten Erdn├╝ssen.

Mehr Erdnuss geht echt nicht ­čśŹ

Probiere sie gern aus und lass Feedback da ­čĹŹ­čĆ╗

Viel Spa├č beim Backen ­čśü

Alles Liebe ­čĺ×┬á

deine Jessy

 

 

F├╝r 10 Cupcakes

 

F├╝r den Teig

100g weiche Butter

60g Zucker

2 Eier

100g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

2 EL Erdnussbutter mit St├╝ckchen

 

F├╝r das Frosting

100g weiche Butter

100g Puderzucker

2 EL Erdnussbutter

 

F├╝r die Deko

50g Zartbitterschokolade

3 EL Erdn├╝sse

50g Zucker

 

1. Die Butter mit dem Zucker cremig r├╝hren,

2. Nacheinander die Eier dazugeben.

3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.

4. Die Mehlmischung unter die Buttermischung r├╝hren.

5. Zuletzt die Erdnussbutter unterr├╝hren.

6. Alles zu einem glatten Teig verr├╝hren und gleichm├Ą├čig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen.

7. Die Muffins f├╝r 20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

8. F├╝r das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter verr├╝hren, bis eine sch├Âne homogene Creme entsteht.

9. Die abgek├╝hlten Muffins mit dem Frosting bestreichen und in den K├╝hlschrank stellen.

10. Die Zartbitterschokolade ├╝ber einem hei├čen Wasserbad schmelzen und willk├╝rlich ├╝ber die gek├╝hlten Muffins sprenkeln.

11. F├╝r die Deko den Zucker karamellisieren und die Erdn├╝sse damit bedecken.

12. Die karamellisierten Erdn├╝sse auf einem Bogen Backpapier zum Trocknen ausbreiten.

13. Die abgek├╝hlten karamellisierten Erdn├╝sse in kleine St├╝ckchen brechen und damit die Cupcakes dekorieren.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.