Amarula- Lava Cake

Am 10. Mai ist Muttertag 💖 💖 💖

Gar nicht mehr lang, dann wird es Zeit den MĂŒttern einfach mal DANKE zu sagen 😘

Wie wĂ€re es dieses Jahr mit einer ganz besonderen Idee? NĂ€mlich mit einem Lava Cake 🍼

Schön schokoladig und mit flĂŒssigem Kern. Das Ganze noch warm serviert mit einer Kugel Eis 😍

Ich sage euch, eure MĂŒtter sind im 7. Himmel 😇

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

FĂŒr 8 Törtchen

150g Vollmilchschokolade

100 ml Amarula

4 Eier

80g Zucker

1 EL Vanilleextrakt

80g Mehl

 

1. Die Schokolade grob hacken und ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.

2. Den Amarula und das Vanilleextrakt unter die flĂŒssige Schokolade rĂŒhren.

3. Die Eier mit dem Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen, sodass sich das Volumen sichtbar vergrĂ¶ĂŸert hat.

4. Nun den flĂŒssigen Schokomix unter die Eiermasse heben.

5. Das Mehl ĂŒber die Schoko-Ei-Masse sieben und unterrĂŒhren.

6. Den Teig in die Muffinförmchen fĂŒllen und fĂŒr 12 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

 

TIPP: Den Lava Cake am besten sofort servieren, dann ist der Kern noch schön flĂŒssig. Dazu passt auch gut eine Kugel Vanilleeis.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.