Amarula- Lava Cake

Am 10. Mai ist Muttertag 💖 💖 💖

Gar nicht mehr lang, dann wird es Zeit den Müttern einfach mal DANKE zu sagen 😘

Wie wäre es dieses Jahr mit einer ganz besonderen Idee? Nämlich mit einem Lava Cake 🍮

Schön schokoladig und mit flüssigem Kern. Das Ganze noch warm serviert mit einer Kugel Eis 😍

Ich sage euch, eure Mütter sind im 7. Himmel 😇

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

Für 8 Törtchen

150g Vollmilchschokolade

100 ml Amarula

4 Eier

80g Zucker

1 EL Vanilleextrakt

80g Mehl

 

1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

2. Den Amarula und das Vanilleextrakt unter die flüssige Schokolade rühren.

3. Die Eier mit dem Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen, sodass sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

4. Nun den flüssigen Schokomix unter die Eiermasse heben.

5. Das Mehl über die Schoko-Ei-Masse sieben und unterrühren.

6. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 12 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

 

TIPP: Den Lava Cake am besten sofort servieren, dann ist der Kern noch schön flüssig. Dazu passt auch gut eine Kugel Vanilleeis.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert