Heute ist Tag des Apfels 🍏🍎🍏
Bei mir gab es deswegen heute diese leckeren und saftigen Apfel-Käsekuchen-Muffins 😍😍
‚A apple a day, keeps the doctor away‘ 👨🏻⚕️🚑 sagt man ja immer so schön…
Der Apfel gehört aber tatsächlich zu meinem Lieblingsobst und ich ess ihn sehr gerne 💕
Ob im Kuchen, als Apfelmus oder pur 👍🏻 Äpfel sind genial 😁
Wie siehts bei euch aus?
Apfel-Fan oder eher Apfel-Verfechter? 🍎
Wie dem auch sei, hier kommt für euch erstmal das ultraleckere Apfel-Käsekuchen-Muffin-Rezept!
Alles Liebe und bis bald,
eure Jessy 💕
Für 12 Stück
80g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
500g Schichtkäse
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß
1 Apfel
30g Walnüsse
1 EL Vanillezucker
1. Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.
2. 350g Schichtkäse, Vanillepuddingpulver und Grieß unter die Butter-Ei-Masse rühren.
3. Den Apfel waschen, schälen, entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
4. Die Walnüsse klein hacken und mit den Apfelstückchen unter den Teig heben.
5. Den Teig nun in die Muffinförmchen geben und für 30 Minuten bei 180 Grad backen.
6. Den restlichen Schichtkäse mit dem Vanillezucker verrühren und auf die abgekühlten Muffins geben.
7. Zum Schluss noch jeden Muffin mit einer Walnusshälfte dekorieren.