Bananen-Erdnuss-Cupcakes mit Karamell-Topping

Wahrscheinlich kennt ihr alle die Kombination Banane und Schoko, aber habt ihr schon mal die Kombi Banane und Erdnuss probiert? Und dazu noch Karamell 😍 🤤

Ein absolutes Träumchen sage ich euch 😎

Fluffige Muffins mit Banane und Erdnussbutter, getoppt mit dem leckeren Buttercreme-Mix von Tasty me (den ich ja echt über alles liebe) und obendrauf noch die extra Ladung an Karamell. 👌🏻

Euch läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? 😄

Na dann ab in die Küche und backt diese leckeren Cupcakes nach.

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

 

Für 10 Stück

 

Für den Teig

110g weiche Butter

60g Zucker

2 Eier

110g Mehl

5g Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 TL Erdnussbutter mit Crunch

30 ml Milch

1 Banane

 

Für das Topping

Buttercreme-Mix von Tasty Me

Karamell-Fudge

Karamellsauce

1 Banane

 

1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben.

2. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den anderen trockenen Zutaten (Vanillezucker und Salz) zum Butter-Ei-Mix in die Schüssel hinzugeben.

3. Die Erdnussbutter ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.

4. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dabei schlückchenweise die Milch unterrühren.

5. Den Teig nun in Muffinförmchen füllen und für 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

6. Den Buttercreme-Mix nach Packungsanweisung anrühren.

7. Die fertige Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Muffins auftragen.

8. Die Cupcakes mit Karamellsauce besprenkeln und Karamell-Fudge drüberstreuen.

9. Von der Banane 10 Scheiben abschneiden und mittig oben auf den Cupcake setzen.

 

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