Bananen-Erdnuss-Cupcakes mit Karamell-Topping

Wahrscheinlich kennt ihr alle die Kombination Banane und Schoko, aber habt ihr schon mal die Kombi Banane und Erdnuss probiert? Und dazu noch Karamell ­čśŹ ­čĄĄ

Ein absolutes Tr├Ąumchen sage ich euch ­čśÄ

Fluffige Muffins mit Banane und Erdnussbutter, getoppt mit dem leckeren Buttercreme-Mix von Tasty me (den ich ja echt ├╝ber alles liebe) und obendrauf noch die extra Ladung an Karamell. ­čĹî­čĆ╗

Euch l├Ąuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? ­čśä

Na dann ab in die K├╝che und backt diese leckeren Cupcakes nach.

Alles Liebe ­čĺ×

eure Jessy

 

 

F├╝r 10 St├╝ck

 

F├╝r den Teig

110g weiche Butter

60g Zucker

2 Eier

110g Mehl

5g Backpulver

1 P├Ąckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 TL Erdnussbutter mit Crunch

30 ml Milch

1 Banane

 

F├╝r das Topping

Buttercreme-Mix von Tasty Me

Karamell-Fudge

Karamellsauce

1 Banane

 

1. F├╝r den Teig die Butter mit dem Zucker in einer R├╝hrsch├╝ssel cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben.

2. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den anderen trockenen Zutaten (Vanillezucker und Salz) zum Butter-Ei-Mix in die Sch├╝ssel hinzugeben.

3. Die Erdnussbutter ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.

4. Alles zu einem glatten Teig verr├╝hren. Dabei schl├╝ckchenweise die Milch unterr├╝hren.

5. Den Teig nun in Muffinf├Ârmchen f├╝llen und f├╝r 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

6. Den Buttercreme-Mix nach Packungsanweisung anr├╝hren.

7. Die fertige Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die abgek├╝hlten Muffins auftragen.

8. Die Cupcakes mit Karamellsauce besprenkeln und Karamell-Fudge dr├╝berstreuen.

9. Von der Banane 10 Scheiben abschneiden und mittig oben auf den Cupcake setzen.

 

Kategorien:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.