Bananen-Marzipan-Torte

 

Für den Biskuit

4 Eier

80g Zucker

1 Prise Salz

80g Mehl

60g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

 

Für die Marzipancreme

500 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker 

1 TL Zucker

1 Eigelb

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

100g Marzipanrohmasse

 

Für den Belag

120g weiche Butter

3 reife Bananen

1 EL Rum

2 EL Eierlikör

 

Für die Verzierung

250 ml Schlagsahne

2 EL Kakaopulver

kleine Schokokugeln

 

Außerdem: Springform, Klarsichtfolie, Spitzbeutel mit Tülle, Musterschablone

 

1. Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Salz cremig aufschlagen.

2. Mehl, gemahlene Mandeln und Zimt vermischen und zur Eiermasse geben.

3. Den Teig nun in eine Springform geben und bei 190 Grad für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4. Für die Marzipancreme 450 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkochen.

5. Die restliche Milch mit dem Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren und unter die kochende Milch geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und danach für 10 Minuten abkühlen lassen

6. Das Marzipan grob raspeln, die Butter in Würfel schneiden und beides unter den abgekühlten Pudding rühren.

7. Den Pudding in eine kalte Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet.

8. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und in Butter von beiden Seiten leicht anbraten. Das Ganze dann mit Eierlikör und Rum ablöschen.

9. Den Biskuit 2x waagerecht durchschneiden.

10. Um den ersten Boden den Tortenring stellen und diesen mit wenig Creme bestreichen.

11. Die gebratenen Bananen darauf verteilen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken.

12. Nun den 2.Boden auf die Creme setzen und den Rest der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Den 3. Boden draufsetzen.

13. Das Ganze muss nun für 1 Stunde in den Kühlschrank.

14. Die Schlagsahne steif schlagen. Etwa 2 EL davon abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.

15. Den Tortenring entfernen und den Kuchen mit der Sahne einstreichen.

16. Die Schablone auf dem Kuchen platzieren und mit Kakao bestäuben. Vorsicht beim Abnehmen der Schablone.

17. Den Rand des Kuchens nun mit der Sahne im Spritzbeutel betupfen und darauf mittig eine Schokokugel platzieren.

 

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