Brombeer-Cupcakes

Lange habt ihr drauf gewartet, aber jetzt ist es endlich online. 😍

Das Rezept zu den Brombeer-Cupcakes aus meinem YouTube-Video. 📽

Für diejenigen, die sich das Video nochmal ansehen möchten, ist hier der Link dazu: https://www.youtube.com/watch?v=wxLQ5fGZ1OI&t=38s

Viel Spaß mit dem Rezept 😀

Alles Liebe 💞

eure Jessy

 

 

Für 6 Stück

 

Für den Teig

100 ml Wasser

70g Zucker

1 TL Vanillepaste

125g Butter

100g Zartbitterkuvertüre

15g Kakaopulver

1 Ei

125g Mehl

1 Päckchen Backpulver

100g Brombeeren

 

Für das Frosting

150g Frischkäse

100g weiche Butter

100g Puderzucker

 

Für die Deko

Glitzerschnee von Dekoback

6 Brombeeren

 

1. Zuerst das Wasser mit 50g Zucker und einem Teelöffel Vanillepaste in einem Topf aufkochen lassen.

2. In dem Wasser-Mix die Butter sowie die Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen.

3. Danach das Kakaopulver dazu geben und gut verrühren.

4. In einer Rührschüssel das Ei und 20g Zucker cremig aufschlagen.

5. Dann die Schokoladenmassen vom Herd dazu geben und gut verrühren.

6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb zu der Masse in die Rührschüssel geben.

7. Die Brombeeren in einem Mixer geben und zu Püree verarbeiten.

8. Das Brombeerpüree unter den Teig heben.

9. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 150 Grad Umluft für 25 Minuten backen.

10. Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter und dem Puderzucker verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

11. Das Frosting nun auf die abgekühlten Muffins spritzen.

12. Wer möchte kann die Cupcakes noch mit essbarem Glitzerpuder bestreuen und auf die Spitze eine Brombeere setzen.

 

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