Lange habt ihr drauf gewartet, aber jetzt ist es endlich online. 😍
Das Rezept zu den Brombeer-Cupcakes aus meinem YouTube-Video. 📽
Für diejenigen, die sich das Video nochmal ansehen möchten, ist hier der Link dazu: https://www.youtube.com/watch?v=wxLQ5fGZ1OI&t=38s
Viel Spaß mit dem Rezept 😀
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für 6 Stück
Für den Teig
100 ml Wasser
70g Zucker
1 TL Vanillepaste
125g Butter
100g Zartbitterkuvertüre
15g Kakaopulver
1 Ei
125g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g Brombeeren
Für das Frosting
150g Frischkäse
100g weiche Butter
100g Puderzucker
Für die Deko
6 Brombeeren
1. Zuerst das Wasser mit 50g Zucker und einem Teelöffel Vanillepaste in einem Topf aufkochen lassen.
2. In dem Wasser-Mix die Butter sowie die Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen.
3. Danach das Kakaopulver dazu geben und gut verrühren.
4. In einer Rührschüssel das Ei und 20g Zucker cremig aufschlagen.
5. Dann die Schokoladenmassen vom Herd dazu geben und gut verrühren.
6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb zu der Masse in die Rührschüssel geben.
7. Die Brombeeren in einem Mixer geben und zu Püree verarbeiten.
8. Das Brombeerpüree unter den Teig heben.
9. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 150 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
10. Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter und dem Puderzucker verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
11. Das Frosting nun auf die abgekühlten Muffins spritzen.
12. Wer möchte kann die Cupcakes noch mit essbarem Glitzerpuder bestreuen und auf die Spitze eine Brombeere setzen.