Ein Kuchen mit Trauben klingt vielleicht ungewöhnlich, ist aber total lecker und erfrischend 🤤
Vielleicht kennt ihr dieses bekannte Schichtdessert 😍 Genauso könnt ihr euch diesen Kuchen vorstellen 👌🏻
Ein richtiger Gaumenschmaus – Ich sag’s euch 😇
Probiert es gern aus 🍰
Viel Spaß wünsche ich euch dabei!
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für eine 24er-Form
Für den Boden
300g American Cookies
100g Butter
Für die Creme
100g Sahne
3 TL San Apart
250g Mascarpone
250g Magerquark
50g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Für die Deko
Weintrauben
Zerkrümelte American Cookies
1. Zerkleinere die Cookies mit Hilfe eines Mixers zu feinem Keksstaub.
2. Schmelze die Butter und vermenge sie mit den zermahlenen Keksen.
3. Kleide mit der Masse den Boden einer 24er Springform aus und stelle diese dann bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
4. Schlage die Sahne steif und lasse dabei das San Apart einrieseln.
5. Verrühre Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und die Vanillepaste gut miteinander und hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
6. Die fertige Creme kannst du nun gleichmäßig auf dem Boden aus dem Kühlschrank verstreichen.
7. Stelle den Kuchen min 4 Stunden kalt bevor du ihn mit Weintrauben und American Cookies dekorierst.
Hallo Jessy,
mir gefällt das Rezept der Weintraubentorte sehr gut. Reicht das auch für eine Springform mit 26 cm aus?
Liebe Grüße
Theresia Frey
Liebe Theresia,
ganz lieben Dank dafür 🙂 Freut mich wirklich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt.
Gern kannst du die Torte auch in einer 26er-Springform machen.
Insgesamt wird die Torte dann ein kleines bisschen flacher.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Viele liebe Grüße,
Jessy