Für ein großes Blech
300 ml Weidenmilch
1 Würfel frische Hefe
80g Zucker
650g Mehl (am besten Dinkelmehl)
3 Eier
200g weiche Butter
500g Erdbeeren
500g Rhabarber
100g gehobelte Mandeln
40g brauner Zucker
1. Die Milch lauwarm erwärmen. 6 EL Milch abnehmen und in einer Schüssel mit der Hefe und dem Zucker vermengen.
2. Mehl, Eier, lauwarme Milch und die Hefemischung zu einem schönen glatten Teig verkneten (geht auch wunderbar mit den Händen). Danach die Butter hinzugeben und gut untermengen.
3. Der Teig muss jetzt 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Der Teig kann jetzt auf einem gefetteten Backblech ausgebreitet werden und muss anschließend nochmal 15 Minuten gehen.
6. Nun die Erdbeeren und den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Dann mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen.
7. Der Kuchen wird nun ca. 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen gebacken.
Ich sage dir dieser Kuchen ist die Wucht! 😍
Grade wenn er frisch aus dem Ofen gekommen ist.
Auf jeden Fall ein absoluter Sommerkuchen 🍰