Heute zum Welt-Nutella-Tag gibt es ein ganz besonderes Rezept 😁
Nämlich einen leckeren No Bake Giotto-Nutella-Cheesecake😍
Wie der Name schon sagt, wird der Kuchen nicht gebacken.
Somit ist er auch im Handumdrehen zubereitet und wird im Kühlschrank fest.
Lecker ist der Cheesecake dazu auch noch 👌🏻
Probiert ihn gerne mal aus und lasst Feedback da 😊
Viel Spaß und Guten Appetit wünsche ich euch.
Alles Liebe 💞
eure Jessy
Für den Boden
180g Butterkekse
130g Butter
50g gemahlene Haselnüsse
Für die Cheesecake-Masse
500g Frischkäse
30g Puderzucker
200 ml Sahne
30g Gelatine Fix
130g Nutella
50g gehackte Haselnüsse
1 Stange Giotto
Für die Deko
50 ml Sahne
2 Stangen Giotto
Etwas Haselnusskrokant
1. Zermahle die Butterkekse mit Hilfe eines Mixers zu feinem Keksstaub.
2. Lasse die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
3. Vermische den feinen Keksstaub mit den gemahlenen Haselnüssen und vermenge die Masse mit der geschmolzenen Butter.
4. Kleide den Boden einer 22er Form mit den Nuss-Keks-Butter-Masse aus.
5. Bis zur weiteren Verwendung kommt das Ganze erstmal in den Kühlschrank.
6. Für die Cheesecake-Masse verrührst du erst den Frischkäse mit dem Puderzucker.
7. Dann kommt langsam unter Rühren die Sahne in die Frischkäsemasse.
8. Zunächst kommen Nutella und Gelatine fix hinzu.
9. Hacke jetzt die Giotto-Kugel klein.
10. Unter die fertige Cheesecake-Masse kannst du jetzt die Haselnüsse und die klein gehackten Giottos geben.
11. Verstreiche die Masse nun schön gleichmäßig auf dem Boden aus dem Kühlschrank.
12. Der Kuchen sollte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn dekorierst.
13. Für die Deko schlägst du die Sahne steif und füllst sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
14. Den äußeren Rand der Torte kannst du jetzt mit Sahnetupfen dekorieren.
15. In die Mitte streust du bis zu den Sahnetupfen Haselnusskrokant.
16. Auf die Sahnetupfen kannst du jeweils eine Giotto-Kugel setzen.