Zum Osterfest ist ein Karottenkuchen doch ein absoluter Muss 🥕 🍰
Für viele mag er vielleicht langweilig sein, aber man hier so viel experimentieren und vor allem auch variieren 😍
Hast du schon mal einen super saftigen Karottenkuchen mit Kokos gegessen? 🤤
Falls nicht, wird es unbedingt Zeit, dass du mein Rezept hier ausprobierst 👌🏻
Ganz viel Spaß wünsche ich dir jetzt schon mal beim Backen und Genießen.
Alles Liebe 💞
deine Jessy
Für den Teig
220 ml Speiseöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
100g brauner Zucker
3 Eier
220g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50g Kokosraspeln
350g Möhren
Für das Frosting
50g weiche Butter
100g Puderzucker
1 TL Vanillepaste /Vanilleextrakt
100g Frischkäse
Für die Deko
Gehackte Pistazien
Zucker- oder Marzipanmöhren
1. Das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern schön cremig schlagen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und den Kokosraspeln vermischen und unter die Öl-Zucker-Ei-Masse rühren.
3. Die Möhren grob raspeln und unter den Teig heben.
4. Den fertigen Teig in eine 24er Springform füllen und für 40 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
5. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig rühren.
6. Dann den Frischkäse kurz unterrühren, bis er sich mit der Butter-Puderzucker-Masse verbunden hat.
7. Mit dem fertigen Frosting gleichmäßig den abgekühlten Kuchen bestreichen.
8. Jetzt kann nach Lust und Laune dekoriert werden. Gerne mit gehackten Pistazien am Rand und essbaren Möhrchen.