Lebkuchen Cupcakes

Lebkuchen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu.🎅⛄️ ❄️

Aber immer nur die klassische Variante wird ja auf Dauer auch irgendwann langweilig.🙈

Aus diesem Grund habe ich mir gedacht: „Wieso nicht eigentlich mal den Lebkuchen-Geschmack in Cupcakes verpacken?“

Und schwup war die Idee zu diesen leckeren Lebkuchen Cupcakes entstanden. 😍

Leckerer Lebkuchenteig trifft auf erfrischendes Zitronen-Frischkäse-Frosting 🤤

Hört sich doch gar nicht so schlecht an, oder?

Da kommt auf jeden Fall so richtig Weihnachtsvorfreude auf. 😁

Viel Spaß beim Nachmachen

Alles Liebe 💞

deine Jessy

 

 

Für 6 Stück

 

Für den Teig

2 Eier

70g Zucker

60 ml Speiseöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl)

60 ml Eierlikör

150g Mehl

2 EL Lebkuchengewürz

1 Päckchen Orangenabrieb

30 ml Orangensaft

 

Für das Frosting

200g Frischkäse

50g Puderzucker

Saft einer halben Zitrone

¼ TL Zimt

200 ml Schlagsahne

 

Für die Deko

Braunes Fondant

Haselnusskrokant

 

1. Zuerst schlägst du die Eier mit dem Zucker schön schaumig auf.

2. Dann vermischst du die trockenen Zutaten (Mehl, Lebkuchengewürz, Orangenabrieb) miteinander und gibst sie abwechselnd mit dem Öl und dem Eierlikör zu der Eier-Zucker-Mischung in die Schüssel.

3. Zuletzt rührst du den Orangensaft unter.

4. Den fertigen Teig verteilst du gleichmäßig auf 6 Muffinförmchen und bäckst sie bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten.

5. Für das Frosting rührst du den Frischkäse mit dem Puderzucker, Zimt und dem Zitronensaft glatt.

6. Danach gibst du die Sahne dazu und verrührst das Ganze so lang, bis eine standfeste Masse entsteht.

7. Das fertige Frosting fühlst du dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verzierst damit die abgekühlten Muffins.

8. Dann darf nach Herzenslust dekoriert werden. Ich habe dafür Haselnuss verwendet und kleine Lebkuchenmännchen aus Fondant ausgestochen.

 

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