Lebkuchen Cupcakes

Lebkuchen geh├Âren einfach zur Weihnachtszeit dazu.­čÄůÔŤä´ŞĆ ÔŁä´ŞĆ

Aber immer nur die klassische Variante wird ja auf Dauer auch irgendwann langweilig.­čÖł

Aus diesem Grund habe ich mir gedacht: „Wieso nicht eigentlich mal den Lebkuchen-Geschmack in Cupcakes verpacken?“

Und schwup war die Idee zu diesen leckeren Lebkuchen Cupcakes entstanden. ­čśŹ

Leckerer Lebkuchenteig trifft auf erfrischendes Zitronen-Frischk├Ąse-Frosting ­čĄĄ

H├Ârt sich doch gar nicht so schlecht an, oder?

Da kommt auf jeden Fall so richtig Weihnachtsvorfreude auf. ­čśü

Viel Spa├č beim Nachmachen

Alles Liebe ­čĺ×

deine Jessy

 

 

F├╝r 6 St├╝ck

 

F├╝r den Teig

2 Eier

70g Zucker

60 ml Speise├Âl (Raps├Âl, Sonnenblumen├Âl, Oliven├Âl)

60 ml Eierlik├Âr

150g Mehl

2 EL Lebkuchengew├╝rz

1 P├Ąckchen Orangenabrieb

30 ml Orangensaft

 

F├╝r das Frosting

200g Frischk├Ąse

50g Puderzucker

Saft einer halben Zitrone

┬╝ TL Zimt

200 ml Schlagsahne

 

F├╝r die Deko

Braunes Fondant

Haselnusskrokant

 

1. Zuerst schl├Ągst du die Eier mit dem Zucker sch├Ân schaumig auf.

2. Dann vermischst du die trockenen Zutaten (Mehl, Lebkuchengew├╝rz, Orangenabrieb) miteinander und gibst sie abwechselnd mit dem ├ľl und dem Eierlik├Âr zu der Eier-Zucker-Mischung in die Sch├╝ssel.

3. Zuletzt r├╝hrst du den Orangensaft unter.

4. Den fertigen Teig verteilst du gleichm├Ą├čig auf 6 Muffinf├Ârmchen und b├Ąckst sie bei 180 Grad Ober- und Unterhitze f├╝r 20 Minuten.

5. F├╝r das Frosting r├╝hrst du den Frischk├Ąse mit dem Puderzucker, Zimt und dem Zitronensaft glatt.

6. Danach gibst du die Sahne dazu und verr├╝hrst das Ganze so lang, bis eine standfeste Masse entsteht.

7. Das fertige Frosting f├╝hlst du dann in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle und verzierst damit die abgek├╝hlten Muffins.

8. Dann darf nach Herzenslust dekoriert werden. Ich habe daf├╝r Haselnuss verwendet und kleine Lebkuchenm├Ąnnchen aus Fondant ausgestochen.

 

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