Es muss ja nicht immer die riesige Torte sein, um seiner Mama zu zeigen wie gern man sie hat und wie dankbar man ist ❌ 🎂
Manchmal sind es auch die kleinen Dinge, die ganz besonders von Herzen kommen und ihren Zwecken ebenso gut erfüllen.
Wie wäre es also mit diesen leckeren Keksen mit einem symbolischen Herz? 💖
Dünne Doppeldeckerkekse mit einer Füllung aus geschmolzener Kinderschokolade und ordentlich Puderzucker. 🤤
Das ist wahre Liebe, Leute.
Das Rezept folgt.
Alles Liebe 💞
eure Jessy
125g Butter
185g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
50g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
6 Riegel kinder Schokolade
Etwas Puderzucker vom Bestäuben
1. Das Mehl zusammen mit dem Ei, Salz, Puderzucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben.
2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
3. Die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Den Teig glatt ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca. 60 Kreise ausstechen.
5. In die Hälfte der ausgestochenen Kreise mittig ein kleines Herz ausstechen.
6. Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 Grad Umluft für 11 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
7. Das Ganze so lang wiederholen, bis alle Plätzchen gebacken sind.
8. Die Kekse nun gut auskühlen lassen.
9. Die Kekse MIT Herz mit ordentlich Puderzucker bestäuben.
10. Die Kinderschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
11. Jeweils einen Teelöffel geschmolzene Kinderschokolade in die Mitte der Kreise OHNE Herz setzen.
12. Dann den Keks mit Herz daraufsetzen und etwas andrücken, sodass die Schokolade das Herz ausfüllt.
13. So mit allen anderen Keksen verfahren und sie dann gut abkühlen lassen.