Einmal hat es dieses Jahr schon geschneit…zumindest bei uns im Saarland. ❄️❄️❄️
Da wir ja immer noch so schöne herbstliche Temperaturen haben, ist vom Winter keine Spur. Also muss man sich ein bisschen Winter auf den Teller holen.
Wie wäre es denn mit köstlichen Macarons mit einer cremigen Zimt-Ganache und Schneeflöckchen-Deko? 🤤
Lange waren Macarons der absolute Endgegner für mich, aber seit ich den tollen Bake Night Kurs bei Ronald Lemm gemacht habe, klappt es wie am Schnürchen. 😍
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Jetzt aber erstmal das Rezept zu diesen wundervollen Macarons.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙃
Alles Liebe,
eure Jessy 💞
Für etwa 20 Macarons
Für die Zimt-Ganache
1 Zimtstange
75 ml Sahne
150g Zartbitterschokolade
Für die Macaronschalen
90g Eiweiß
125g Zucker
125g Puderzucker
125g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
rosa Lebensmittelfarbe
Für die Deko
weißes Fondant
kleine silberne Zuckerperlen
1. Für die Zimt-Ganache die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
2. Die Sahne mit der Zimtstange erhitzen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
3. Die fertige Ganache bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
4. Für die Macaronschalen das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
5. Das steif geschlagene Eiweiß jetzt mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
6. Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker mischen und 2x durch ein Sieb streichen.
7. Die Puderzucker-Mandel-Mischung nun in 3 Etappen mit dem Teigschaber unter das steif geschlagene Eiweiß heben und gut miteinander verrühren.
8. Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 4 cm große Kreise auf ein Backbleck mit Backpapier aufspritzen.
9. Die aufgespritzten Kreise nun 30 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen bis sie eine Haut gebildet haben.
10. Nun können die Macaronschalen bei 140 Grad Umluft für 15 Minuten gebacken werden.
11. Nachdem die Macaronschalen vernünftig abgekühlt sind, können sie vorsichtig vom Backpapier gelöst werden.
12. Zum Füllen die Ganache mit Hilfe eines Spitzbeutels auf eine Macaronschale spritzen und eine zweite Schale darauf setzen.
13. Für die Deko weißes Fondant ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers kleine Schneeflocken ausstecken.
14. In die Mitte einer jeden Schneeflocke eine kleine silberne Zuckerperle kleben und die fertigen Schneeflocken jeweils in die Mitte der Macarons platzieren.