Wir schreiben den 14. Februar – den wohl schönsten Tag für Verliebte 💕
Ich persönlich finde den Valentinstag irgendwie schon schön. Ein Tag, der voll und ganz im Zeichen der Liebe steht.
Aber klar: Die Liebe sollte auch an allen anderen Tagen im Jahr im Vordergrund stehen.
Meine Liebe drücke ich ja unglaublich gern in Torten/Kuchen/Cupcakes…whatever aus 🍩 🍪 🍰 🎂
Dieses Jahr hat Herr Küchenkunst einen fluffigen Schokokuchen mit Schoko-Sahne-Glasur bekommen. Schlicht und einfach sollte es sein. An die Vorgabe hab ich mich gehalten 😂
Die Deko habe ich einfach auf rotem Marzipan ausgestochen.
Das ist wieder ein Träumchen an Kuchen geworden. 😇
Lecker und super schnell und einfach gemacht!
Für den Fall, dass ihr eure Liebsten auch mal mit Liebe in Kuchenform beglücken wollt, kommt hier das Rezept für euch.
Alles Liebe 💕
eure Jessy
Für den Teig
2 Eier
45g Zucker
60g Mehl
18g Kakao
5g Backpulver
75g Zartbitterschokolade
100g Butter
Für die Glasur
50g Zartbitterkuvertüre
50g Sahne
Für die Deko
Rotes Marzipan
Weiße Zuckerperlen
Rote Zuckerherzen
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unter den Eierschaum heben.
3. Über einem Wasserbad die Butter mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
4. Die Butter-Schoko-Mischung mit dem anderen Mix verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
5. Den Teig in eine Herzform füllen und für 30 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
6. Für die Glasur die Sahne im Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen.
7. Die Glasur nun über den abgekühlten Kuchen geben, bis dieser vollständig bedeckt ist.
8. Nun darf nach Herzenslust dekoriert werden.
Ich habe für die Deko „LOVE“ aus rotem Marzipan ausgestochen, und mittig auf dem Kuchen platziert. Darum habe ich weiße Zuckerperlen wild verstreut und den Rand des Kuchens mit kleinen roten Zuckerherzen dekoriert.